开放 交流 协作 沟通
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

外国语学院举办2017届毕业典礼暨毕业晚会

2017年05月19日 02:04 柳永禄 点击:[]

外国语学院举办2017届毕业典礼暨毕业晚会

 

 ————“恋念昨夕,你我青春, 挥别往昔,挑战未来”。

 

                       刘院长致毕业贺辞

 

                        甘校长为毕业生拨流苏

 

   

                           甘校长致毕业寄语

             晚会开场舞Pike Me

 

                            师生合影

 

 

“恋念昨夕,你我青春, 挥别往昔,挑战未来”。

5月18日晚7:00,外国语学院2017届毕业典礼暨毕业晚会在红河学院音乐演播厅隆重举行。出席本次毕业典礼和晚会的嘉宾有校长甘雪春教授,校党委组织部李兴权部长,学生处赵庆红处长、外国语学院的党、政领导和学院的所有老师和同学们及学院往届优秀毕业生代表。

晚会在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。晚会伊始,刘克强副院长(主持工作)代表学院做毕业致词。刘院长首先对圆满完成学业即将毕业生们表示祝贺, 其次,祝愿他们能顺利就业,踏入社会,开拓美好生活。第三,鼓励毕业生们在属于自己的舞台上乐观进取、拼搏向上,实现自身的人生价值。同时刘院长代表学院,对一直以来从事学院一线教学和和管理工作的外院老师们表示诚挚的感谢。随后,毕业生代表和在校学生代表分别发言。

无论工作多忙,给红院毕业的生亲自拨流苏,是甘校长到校以来坚持的一个优良传统,今年也不例外。在大家的期盼中,甘校长上台为外国语学院2017届的104名毕业生逐一拨流苏并在微笑中送上诚挚的祝福,并与他们一一握手,合影留念。

甘校长的毕业贺词,是晚会和毕业典礼中作为外语类学生和老师们最为关注和期盼的一部分。作为学院师生的同门学长,甘雪春校长用一口流利、朴实、动情的英语为学生们做毕业生寄语:一是祝贺毕业生顺利毕业,祝愿毕业生们能找到自己满意的工作,二是对毕业生以后的工作和生活提出殷切希望。三是希望有机会常回母校看看;四是希望毕业生珍惜剩下的在校时光,并预祝毕业典礼和晚会圆满成功。

在讲话中,甘校长语重心长的说,在刚毕业的一两年里,甚至是更长的时间,同学们可能会经历一段较为艰难的时光,但是同学们要相信,只要肯努力,肯吃苦,坚持信念,不忘初心,明天就一定会更美好。同时,甘校长说,也许二十年后,三十年后,当同学带着爱人,带着孩子们回到校园,走在友鸣谭湖畔,站在文渊壁前,回忆着当年在学校学习生活的点点滴滴,那将是人生中最美妙的时刻, 也将永远是人生中最美丽回忆,最珍贵的财富。甘校长的讲话赢得了同学们的阵阵掌声,也赢得师生们,特别是即将离校的毕业生们感动的泪光,将整个毕业典礼推向了高潮。

毕业生们非常激动,感慨纷纷。有现场微博说:没有想到校长是英语专业的,英语口语那么好,那么幽默风趣,要是能给我们上课就好了。还有学生说,没想到甘校长亲自给我拨流苏,很紧张,也兴奋,握手的时候都激动的不知道要和他说什么,不过将是我人生中最难忘的时刻。

晚会在激情四射的爵士舞Pike Me 中拉开帷幕,动感的节奏、欢快的步伐,迅速点燃了现场激情。 在朗诵节目《青春之歌》中,一席“送君千里,终须一别,我难舍,你亦难留”话把晚会的难舍难分、依依惜别之情推向了高潮。

最后,在2013级毕业生全体同学合唱的《爱在心中》和《启程》歌声中,晚会缓缓落幕。

 

 

关闭