开放 交流 协作 沟通
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文

外国语学院教师赴弥勒西山民中组织专项课题培训

2017年07月17日 16:25 路敏 点击:[]

外国语学院于2017年4月成功申报了中国英语阅读教育研究院“十三五”规划的第一期专项课题(课题号为CERA1351110,课题名称为“云南省红河州初中生英语阅读素养培养实验研究”)。为了进行研究,该课题组主持人王立琼及项目组成员路敏、李冰老师于2017年7月15至16日赴弥勒市西山民族中学进行了专项培训。来自红河州个旧四中、个旧六中、蒙自二中,弥勒五中、开远十一中、屏边一中、建水青云中学、建水三合中学、建水建民中学、泸西白水中学、屏边一中、屏边四中(新现中学)、弥勒市西山民族中学等13所红河州中学的16名初中一线英语教师参加了本次培训。

培训中,王老师首先向受训教师介绍了该课题研究的理论意义和实践价值,并布置了参加课题实践的教师任务,每校各选取两个实验班进行为期两年的教学实验。

参加培训的教师们仔细聆听、认真做好笔记,并在培训课中与项目组老师积极互动、畅所欲言地与同行教师们探讨教研内容。短短的一天培训让参训教师们有机会静心思考关于初中英语阅读教学的理念和寻找教学工作中问题的深层原因,老师们纷纷表示本次培训为她们提供了参与高水平教研项目的机会,研究内容切合一线教学实际,并深刻认识到做为老师就要终身学习、不断创新。通过课题实验前培训,她们对今后的实验教学充满了期待和信心,将会努力把学到的知识运用于教育实践中去。

本次专题培训取得了圆满的成功。在未来的两年中,该课题的研究成果将应用于红河州初中英语教学,以推进红河州初中英语教学发展、提高教学质量。